超音波溶脂 超音波溶脂費用 超音波溶脂效果 超音波溶脂狐臭 超音波溶脂手術 超音波溶脂機


HOME > 超音波溶脂狐臭

超音波溶脂狐臭

從青春期開始就受狐臭與多汗症所苦,為了掩蓋身上的異味,她每天洗兩次澡,並且定時到廁所抹體香劑,深怕周遭朋友發現她尷尬的味道,婚後面對老公更是小心翼翼,就怕特別的體味危及婚姻,直到最近透過超音波溶脂狐臭根除發出異味的頂漿腺,才告別難以啟齒的困擾。

狐臭嚴重影響社交與人際關係,吳小姐國小3年級一次體育課後,同學發現她身上有特別的體味,她才知道遺傳了媽媽的味道,多汗又有狐臭,她試過各種方法想要抑制體味,例如在腋下敷整晚的磨碎老薑,甚至敷中藥,定期擦體香膏,用盡所有方法遮掩,但婚後仍需面對老公奇異的眼光。

她一直搜集相關資訊,但傳統汗腺、頂漿腺切除術傷口大,她也害怕會有副作用,最近發現坊間出現超音波溶脂抽吸的技術,可將頂漿腺破壞吸出,終於提起勇氣接受治療,8月間手術,如今告別瓶瓶罐罐的體香劑,她說,終於可以穿性感的衣服,也不怕出汗或發出異味。

超音波溶脂醫師指出,東方人3成民眾有狐臭困擾,其中女性又較男性高3成,其病灶在於腋下頂漿腺(大汗腺)會分泌油脂、蛋白質,經細菌分解後就會形成阿摩尼亞般的狐臭味。

過去傳統治療方式,採傳統手術將頂漿腺摘除,後來進展到用微創的旋轉刀刮除,唯仍會造成表皮壞死、水腫等問題;近年又有雷射電燒方式,但易造成燒傷,或因清除不乾淨術後復發。

最新的方法是利用超音波溶脂方式將頂漿腺破壞後再吸出,屬微創手術,傷口小、術後幾乎看不出疤痕,術後疼痛度輕微,是目前最方便有效的除狐臭技術。

 

 

資料來源:中 時 電 子 報