超音波溶脂 超音波溶脂費用 超音波溶脂效果 超音波溶脂狐臭 超音波溶脂手術 超音波溶脂機
 
HOME > 中藥蒸身體

中藥蒸身體

中藥薰蒸治療療法又叫蒸汽治療療法、汽浴治療療法、中藥霧化透皮治療療法,是以中醫理論為指導,利用藥物煎煮後所產生的蒸汽,通過薰蒸機體達到治療目的的一種中醫外治治療療法。下面我們來看一下中藥薰蒸對身體的好處有哪些吧.
中藥蒸身體的好處有哪些?
1、中藥蒸身體具有神經、經絡的調節作用。它的熱藥效應,能使不協調的臟器功能得到有益調節,使人情緒放鬆,肌肉鬆馳,睡眠改善,身心舒暢,從生理到心理趨於協調平衡,同時選用名貴中藥做薰蒸,還能達到養血、補氣、安神的目的。


2、使人體在排汗的同時排放雜質,發汗為中醫治病基本手法之一,而局部薰蒸能重點作用於痛外,快速緩解肌肉酸痛乏力,並且能防止身體水分大量的流失。
3、做中藥薰蒸時,熱能因數與霧化的中藥離子通過皮膚表層吸收、角質層滲透和真皮層轉運,進入血液迴圈使皮膚溫度升高、毛細血管擴張、促進血液及淋巴液的迴圈,減輕心臟負擔,促進新陳代謝;且能夠淨化血液,降低血液粘稠度,增加血管彈性,防止疾病發生,改善面部膚色,緩解血液迴圈障礙引起的乏力、頭暈疾病等。
4、具有止痛作用。如:選用紅花、當歸、丹參等中草藥做薰蒸,可作用於感受神經,增加局部血液迴圈和營養供應,加快清除疼痛部位代謝廢物,


從而減輕肩頸疼痛,腰痛,關節痛,痛經等各種寒濕性疼痛,腫脹,關節拘攣等。
5、薰蒸藥物的有效成分,可對直接接觸的肌膚部位產生藥效,起到抑菌、消炎、殺蟲止癢、消腫等作用,增強皮膚抵抗能力,有效防治皮膚毛囊炎、毛孔堵塞等。
中藥薰蒸療法的適應症
1、 皮膚類疾病:銀屑病、硬皮病、皮膚瘙癢症、脂溢性皮炎等。
2、內科:感冒、咳嗽、高脂血症和高蛋白血症、糖尿病、失眠、神經官能症、血栓閉塞性脈管炎、慢性腸炎。
3、婦科:痛經、閉經等。 薰蒸療法的十大功效: 疏通經絡 可放鬆筋骨,打通人體經絡,促進氣血循環,對各種風痛有效。
4、 風濕類疾病:風濕、類風濕性關節炎、強直性脊柱炎。
5、 骨傷類疾病:腰椎間盤脫出症、肩周炎、退行性骨關節病、各種急慢性軟組織損傷。

中藥薰蒸的功效
淨血排毒 可改善人體新陳代謝,促進血液迴圈,幫助排除體內廢物及肝腎毒素,對各種水腫有特效。
清毒殺菌 可深入皮下組織,殺菌消毒,清除污垢,幫助去死皮,使肌膚美白。
清除疲勞 可使全身放鬆,緩解壓力,心情愉快,恢復活力。
活化細胞 可使全身細胞活躍,有效改善體質,增強免疫能力。
強化機能 可刺激人體微循環系統,改善人體各種機能。
減肥瘦身 可幫助排汗,消除多餘熱量,燃燒多餘脂肪,使身體苗條,凹凸有形。
美容除斑 可調節內分泌,預防婦科病,消除色斑。
改善睡眠 浴20分鐘,相當於40分鐘的劇烈運動,浴後可進入深度睡眠,醒後倍感輕鬆、精神。
預防凍瘡 可改善四肢微循環,緩解手腳冰涼症狀,預防治療凍傷。

 

 

資料來源:中 時 電 子 報