超音波溶脂 超音波溶脂費用 超音波溶脂效果 超音波溶脂狐臭 超音波溶脂手術 超音波溶脂機


HOME > 超音波溶脂 台中

超音波溶脂 台中

華語歌壇天后阿妹日前在大陸演唱會現身,因為身材明顯大了一圈,除了慘遭網友毒舌之外,甚至遭貴陽的整型醫院擅自擷取照片當成廣告,強打抽脂減肥瘦身,氣得經紀人揚言請律師處理侵權等問題。整形外科醫超音波溶脂 台中師提醒,不要被錯誤說法誤導了,抽脂重點在於局部雕塑,並非減重,因此適合有局部肥胖或是對某部分曲線不滿意的人,透過傳統抽脂、水刀、超音波抽脂,或是雷射溶脂等方式,將多餘的脂肪組織移除,達到雕塑的效果。

超音波溶脂方式應依照每個人不同狀況而定,基本上如果抽脂範圍較大,可以先用傳統抽脂進行大部分的脂肪移除,剩下部位再以超音波溶脂進行精細雕塑,表面比較不會有凹凸不平的狀況。不過醫師操作雷射或超音波溶脂的手法很重要,如果導管尖端太接近表皮或是接觸皮膚太久,可能造成灼傷或是皮膚壞死,操作上經驗和時間拿捏很重要。

目前醫美診所最常抽脂雕塑的部位以下半身為主,包括大腿、小腿以及臀線。有些人大腿很漂亮,但可惜的是膝蓋內外側膨出來,或是腿部線條太過直線,沒有曲線感,因此做大腿環抽的人,很多人都會要求將靠近膝蓋兩側處修飾一下。像是前一陣子一名35歲女性,因為當媽媽以後下肢及臀部肥胖,再加上個子比較矮,腿部看起來更臃腫,因此一口氣做了兩側大腿環抽、臀下線雕塑,膝蓋周邊和小腿局部調整,腿部環抽時大腿就抽了快2500CC的脂肪,加上膝蓋和小腿的局部修飾,總量抽了約2800CC的脂肪。

有些女性想要同時進行自體脂肪移植,改變胸部罩杯或是豐頰、改善太陽穴凹陷等問題,就不建議採取超音波或雷射溶脂等儀器進行手術,因為高溫會導致脂肪細胞死亡,壞死的細胞拿來移植無法發揮效果,只能利用低壓抽脂的方法,減少脂肪細胞的破壞,接著將不必要的纖維組織和血水與油滴濾除後,將純化後的脂肪顆粒再進行自體脂肪移植做局部的填充塑型。

抽脂手術完成之後,需要穿緊身衣褲來幫助達成最佳效果,緊身布料的適度壓力除了有助止血,也要讓皮膚彈性恢復較佳狀況,壓迫的力量也能促使超音波溶脂手術後剩餘血水流出來,加速傷口恢復速度。整形外科蘇皇銓醫師提醒,抽脂術後會有淤青狀況出現,不建議做劇烈活動或走動,局部腫脹可以熱敷或按摩,促進淋巴循環,使淤青和腫脹加速消退。

資料來源:中 時 電 子 報