超音波溶脂 超音波溶脂費用 超音波溶脂效果 超音波溶脂狐臭 超音波溶脂手術 超音波溶脂機
 
HOME > 植牙經驗分享

植牙經驗分享

缺牙問題在治療上有許多種選擇方式:傳統的治療方式是將缺牙區兩旁的牙齒磨小,利用牙橋的方式,三顆相連甚至多顆相連,支撐起缺牙區沒有牙齒的不足;

微創人工植牙目前醫界為了解決患者的困擾,並且提供快速完善的治療照顧,在臨床上也發展「微創快速人工植牙」,強調從拔牙、補骨、微創、植入、裝假牙等人工植牙的步驟,已不需如同傳統翻瓣植牙手術花費長久的時間,就能在一天內完成。翻瓣植牙手術因為患者拔牙後必須等待兩到三個月傷口恢復後,才能植入牙根,然後又必須得再等待三至六個月才能裝上假牙,若還需要補骨,植完一顆牙常常需要花上一年,所需要的手術時間亦較微創人工植牙的手術過程植牙來得長。

微創植牙手術就是在牙齦創造一個很細微的傷口,在傷口內將人工牙根植入,由時傷口小、手術時間短,幾乎不需要縫合,患者腫脹疼痛的程度相對的減輕許多。傳統的植牙治療可能需要3-9個月,但由於技術的進步,可縮短治療的過程,但其治療過程仍視植體生長的完整度而定,恢復的時間有很大的差異性,在手術後,身體需要一段時間復原,以適應栓在牙床上的人工牙根,這中間約需3-6個月,然後在短時間內便可於人工牙根上製作固定假牙。由於植牙所需的時間相當快速,所以手術前的評估格外重要,植牙手術施行之前,醫生應與患者植牙經驗分享妥善溝通,透過3D電腦分析牙床位置等。

 

 

 

 

 

資料來源:中 時 電 子 報